Подходят ли опилки, используемые в качестве подстилки для грызунов, для наполнения подушек портновских колодок?

Давайте разбираться по порядку.

Я бы обратил ваше внимание на два момента:

  1. Смола в хвойных опилках;
  2. Фракция (размер) опилок.

Для начала я расскажу вам как идут дела в мастерской:

  1. В качестве древесины используем ель. Почему не подходит сосна? Дело в том, что сосна более смолянистая, чем ель, при этом смола распределена по всей сосновой доске. У ели смола находится в так называемых смоляных карманах, которые выпиливаются из доски и, таким образом подготовленная еловая доска, идет на острожку для получения древесной стружки. Тем самым сводится на нет риск испачкать ткань при ВТО.
  2. Под опилками обычно имеется в виду самая мелкая фракция, т.е. отходы после обработки доски в столярных мастерских. Для портновских колодок фракция имеет особое значение и не только потому, что мелкие опилки довольно быстро дадут усадку от действия влаги и температуры, с последующим их пересыпанием в подушке и образованием пыли. Дело еще в том, что мелкая фракция дает мягкую поверхность подушки, а как известно, мягкие поверхности подходят преимущественно для технологии мягкой обработки (глажение).  Очевидно, что для влажно-тепловой обработки ткани, когда необходимо ее сутюжить, растянуть, разутюжить припуски швов, заутюжить вытачки, когда формуем изделие – мягкая поверхность (в 90% случаев) просто не работает.

Как решается задача в мастерской по выбору фракции стружки?

При острожке, заранее подготовленной еловой доски, регулируем на станке глубину строгания. Соответственно, разная глубина дает разную фракцию (размер) стружки. Далее, опытным путем подбираем такой размер стружки, который дает, условно говоря, среднюю твердость подушки, при сохранении параметров паро, влаго и воздухопроницаемости. Фиксируем на станке найденный параметр глубины строгания и стабильно получаем нужно фракцию стружки.

Изготовленные по данной технологии подушки, оказываются практически «не убиваемыми» от длительного воздействия агрессивной среды: высоких температур, влаги и пара (давления пара).  

Именно поэтому гарантия на колодки составляет 2 года, а срок службы не ограничен.

Автор публикации: Антон Бакай (инженер, основатель мастерской “Портновские Штучки”)

Закрыть меню
×
×

Корзина